Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заливка бетона

Одна из наиболее часто выполняемых процедур при строительстве или ремонте любого объекта - заливка бетона. С помощью этого универсального материала сегодня строят практически любые здания и сооружения, вне зависимости от их масштаба и применения. Однако в этом тексте речь пойдет больше о технологическом процессе, в соответствии с которым производится заливка пола бетоном.

Начинаться этот процесс может по-разному, все зависит от того, насколько сложными и длительными будут подготовительные работы. А без них в этом деле никак, и если ваша площадка никак не обработана и лишена твердого покрытия, придется воспользоваться первым способом:

  • Для начала на новом месте насыпается песок слоем от 10 сантиметров до 1 метра. Насыпь нужно будет утрамбовать и сверху дополнить слоем щебня толщиной в 10 см. Эта небольшая накрывка из камней поможет оптимально скрепить между собой песчаную подушку и бетонное основание, ведь раствор с голым песком точно не даст такого эффекта.
  • Иначе заливка бетона будет происходить поверх старой стяжки, здесь никакого песка и щебня не потребуется. Для расшивания и замазывания трещин можно более дешевый тип бетона, а можно использовать и тот, который вы примените для основного фронта работ. Подготовка старого покрытия под заливку нового также должна сопровождаться удалением старого, рассыпавшегося бетона, если такие участки имеются на поверхности. Их можно аккуратно вырезать «болгаркой», затем таким же образом они замазываются свежим раствором.
  • Теперь заливка пола бетоном может быть начата после выполнения итогового подготовительного этапа — разметки уровня. Пригодится нивелир или лазерная указка, имеет смысл также позаботится о расчистке площадки от мусора и пыли, чтобы бетон имел хорошее сцепление с поверхностью.
  • Приготовив раствор, начинайте заливку первого слоя. Обычно состав включает в себя 3 компонента – цемент, песок и щебень в пропорциях 1 к 3 к 5. Только после высыхания второго слоя можно начинать капитальные работы, однако это довольно длительный процесс — до 28 дней. Речь идет о работах, связанных с облицовкой пола и т. д. Поддерживайте температуру в помещении не меньше чем на уровне 5 градусов по Цельсию, а в слишком жаркую погоду рекомендуется увлажнять бетонную стяжку водой.