Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Пропитки для бетона

Без надежной защиты от атмосферных осадков, истираемости и влажности бетонное покрытие со временем разрушается и приходит в негодность. Самый простой способ сохранить его в первозданном виде и сэкономить на ремонте – обработать стены, пол, потолок или конструкцию целиком специальной пропиткой для бетона. Это жидкое вещество, очень простое и удобное в применении.

Оно проникает в воздушные поры затвердевшего раствора и способствует его упрочнению в несколько раз, продлевая срок службы и предотвращая появление грибка, трещин и прочих дефектов. Пропитать бетон – значит защитить его практически от любых воздействий, в том числе химико-биологических. Все пустоты и микротрещины, которыми обильно снабжена пористая структура бетонного раствора, будут заполнены скорейшим образом, и в итоге в них не будут скапливаться различные вещества, разрушающие поверхность.

Описываемые жидкости для укрепления бетона разделяются по своему составу на органические и неорганические. Если речь идет об органических пропитках, то они, как правило, изготавливаются из акрила, смолы эпоксидного типа, а также из полиуретана, действуют они в виде цепочек молекул, заполняющих воздушные поры. В результате этой деятельности пыль исчезает с бетонной конструкции, само сооружение приобретает превосходную устойчивость по отношению к морозу и воде, а также химическим веществам.

Неорганические пропитки по эффективности действия практически не отличаются от органики, преобразую растворимые соединения в нерастворимые, и тем самым качественно изменяя уровень прочности бетона. Кислота и щелочь тоже не будет больше страшна покрытию, обработанному такой пропиткой – оно приобретает удивительную стойкость по отношению к любым веществам.

Обеспыливание – одно из самых ценных свойств упрочняющих пропиток, благодаря этому качеству удается эффективно устранять пыль с полов в производственных помещениях и очищать любые другие поверхности из бетона и не только. Пропитки подходят и для каменных, гипсовых и кирпичных поверхностей, все полезные свойства после обработки сохраняются в том же виде.

Также пропитка для бетона может послужить в качестве грунта под покраску или штукатурку.

Для того, чтобы покрытие не скользило, рекомендуется обработать ее песком из кварца мелкой фракции, это пригодится полам в цехах и снизит их истираемость.

Гидрофобизирующие пропитки

Особое место следует отвести специальным жидкостям, предназначенным для создания надежной и долгосрочной гидроизоляционной защиты. Речь идет о веществах, именуемых гидрофобизаторами. Они намного эффективнее обычных общеизвестных средств аналогичного назначения, например, мастики из битума или гидростеклоизола. Гидрофобизаторы отлично подходят для реконструкции фундаментных блоков и монолитных стен, поскольку помогают защитить помещение изнутри от самой сильной влажности.

Наибольшей эффективностью обладают двухкомпонентные составы, но их распространение несколько сдерживает высокая стоимость. Есть еще вариант с кольматирующими пропитками, они тоже создают довольно крепкое водозащитное покрытие.

Пропитки для бетона – превосходный способ увеличить многие полезные свойства бетонного покрытия, а также каменных, гипсовых и многих других конструкций. Они очень просты в использовании и наносятся с помощью обычного валика. На сегодняшний день это один из самых доступных и дешевых способов уберечь бетон от разрушения и истираемости, их можно использовать без привлечения квалифицированных специалистов.