Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Марки бетона

Первом делом при планировании строительных работ и закупке материалов обращают внимание на вид и марку бетона. Эти значения являются первостепенными для любого вида бетона, так как говорят о его прочности и характеристиках, в числе которых также водонепроницаемость и морозоустойчивость.

Для того, чтобы обозначить тот или иной вид бетона, ставят букву «м» и цифры до 450. Увеличение цифрового значения означает возрастание доли цемента в бетоне.

Строительные направления и марки бетона

Рассмотрим бетон по возрастанию его марок.

  1. Среди самых распространенных и часто встречающихся видов бетона — марка м100. Чаще всего его можно увидеть на местах, где бетонируют полы, заливают монолитные конструкции или строят дороги.
  2. Для создания ленточного фундамента выбирают марку м150, как и для стяжки полов или тротуаров. Марка м200 может похвастаться большей прочностью и чаще встречается на строительных площадках жилых зданий или на местах дорожного строительства. Ее можно использовать практически для любого вида фундамента.
  3. Для создания лестничных пролетов, больших фундаментов, заборов или отмосток буквально незаменима марка м250.
  4. Следующий по прочности «тяжеловес» — марка м300, которая изготавливается практически без добавок. Такой бетон используют для создания автотрасс, коллекторов, несущих монолитных стен и подпорок.
  5. На любой стройке можно обнаружить и марку м350, которую выбирают для прочных несущих стен, плит, колонн, перекрытий или заливки монолитных фундаментов.
  6. М400 — так называемый товарный бетон, который прекрасно подходит для возведения гидротехнических конструкций, бассейнов, мостов, поперечных балок или банковских хранилищ.
  7. Ну, и последний, довольно редкий вид, — м450. Это самый прочный вид смеси, ее можно найти в местах с самой высокой нагрузкой — метро, транспортное строительство или гидротехнические постройки.

Основательный фундамент — только из бетона

Прежде, чем возводить постройку любого назначения, заливают для нее фундамент. От качества и марки выбранного для этой цели материала зависит долговечность и прочность всего здания, вот почему со всем вниманием отнестись к некоторым параметрам и особенностям ведения работ. Большое значение для заливки фундамента имеют определенные факторы, среди них:

  • цель строительства — здание промышленного или гражданского назначения,
  • из чего будут сделаны стены постройки,
  • какое время года и погодные условия на строительной площадке,
  • почвы и наличие грунтовых вод в местах строительства.

Самым важным считается именно последний пункт, так как присутствие в области строительства подземных вод может значительно повлиять на прочность и срок службы всего фундамента. Вот почему водонепроницаемость бетона играет такую важную роль.

Однако, выбрать правильно подходящую смесь — это только половина дела. На каждом этапе ведения строительных работ нужен строгий контроль и полное соблюдение технологий.

Что влияет на выбор заливки фундамента

Если для фундамента был выбран бетон невысокого качества, то это может поставить крест на всем строительстве. Само собой, проверка бетона осуществляется и на самом производстве и при вывозе материала для отправки покупателю. Но на качество смеси может повлиять множество различных факторов, которые довольно сложно учесть — погода, время в пути и так далее. Вот почему специалисты настоятельно советуют еще раз протестировать уже перед стартом работ.