Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Легкий бетон

Сегодня бетон можно уверенно назвать самым популярным строительным материалом, встречающимся на любом объекте. Благодаря своим исключительным эксплуатационным характеристикам и удобству в использовании бетонная смесь постоянно изменяется и модифицируется. Этот раствор имеет немало классификаций, но в данном случае речь пойдет о разделении на легкий и тяжелый бетон. Классификация в этом случае выстраивается по удельной массе одного кубического метра, если это значение меньше 1800 килограмм, то перед нами легкая разновидность бетона. Как и следует из названия, из такого раствора получаются легкие конструкции, но небольшой вес изделий из такого материала – не единственное преимущество. Хотя за счет этого происходит снижение стоимости строительных работ и уменьшается нагрузка на основание, что играет немаловажное значение.

Отличительным преимуществом смело можно назвать превосходные характеристики в области теплосбережения – этот вид имеет пористую структуру, способствующую экономии на отоплении помещения. Поэтому из этого строительного материала получаются отличные монолитные перекрытия для чердака и подвала.

Разновидности данного материала и их особенности

Самыми распространенными и известными разновидностями в этом случае являются керамзитобетон и шлакобетон, широко известные благодаря массовому производству пеноблоков, изготавливаемых из них. Эти кладочные стеновые элементы за последние годы распространились с невиданной скоростью. Сегодня сложно встретить строительный объект, особенно тот, который обладает небольшой этажностью, не использующий в своей работе пеноблоки. Они нередко заменяют кирпич, обладают легким весом и просты в использовании.

Конечно же, их несущая способность сильно проигрывает изделиям из тяжелого бетона, но у этих изделий совсем иные задачи. А для укрепления всей конструкции применяют комбинированный вариант в виде легкого бетона в сочетании с каркасом из арматуры. Также известно использование армирующих поясов, которыми обвязывают здания, также для повышения прочности применяют швеллеры, ригели, подпорные колонны и другие вещи.

К менее известным разновидностям данного типа стоит отнести полистиролбетон, полимербетон и газобетон. Их производственный процесс несколько отличается от процедуры замешивания двух предыдущих разновидностей. Но это практически никак не влияет на качества продукции, изготавливаемой из них – легкость и теплопроводность сохраняется в полной мере.

Состав и форма такого бетона постоянно развивается и совершенствуется. Масштабы использования позволяют многим называть его «материалом будущего». Действительно, этот раствор имеет большие перспективы, а проблема с несущей способностью решается без труда уже сегодня. Так что подобные утверждения по части этого бетона имеют все шансы стать реальностью уже скоро.