Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Факторы, влияющие на качество бетона

Качество бетонной смеси

Если перед вами встала необходимость заливки бетона для полов или фундамента, то следующие советы будут для вас очень полезными. Имейте в виду, что в основном качество бетона зависит от правильно проведенной подготовки к заливке. Определенная проверка качества бетона организуется прямо на производстве, при отгрузке заказанного материала клиенту. При прибытию бетона на место работ его качество снова проверяют. На окончательных характеристиках смеси может сказаться все — наличие в нем дополнительной воды, соблюдение технологий перевозки, погода и температура «за бортом».

Как правильно организовать процесс заливки и ухода.

Профессионалы в курсе того, что заливка бетона, стоимость которой невозможно посчитать с точностью до рубля — это процесс, полностью зависящий от сложности работы и условий. Ведь можно заливать бетон вручную, а можно — при помощи специального оборудования.

Выбор способа зависит от погоды:

  1. В жару и зной заливку бетонной смеси нужно провести оперативно, ведь бетон застывает намного быстрее под палящими лучами солнца. Обязательно нужно использовать пленку с гидроизоляцией.
  2. В прохладное время года нужно особое внимание уделять влажности бетона. Наличие дополнительной влаги в смеси не приведет ни к чему хорошему — она будет застывать очень медленно.
  3. При низких температурах нужно внимательно следить за процессом заливки бетона. Смесь не должна подвергаться воздействию мороза и холодов, ее нужно «укутать» в специальную теплоизолирующую пленку.

Вот почему конечная цена заливки куба бетона определяется только после анализа всех условий.

Ухаживать за бетоном тоже нужно особым способом. В жару и теплое время года бетон стоит увлажнять дополнительно, до нескольких раз за сутки. Если температура держится в диапазоне от 5 до 15 градусов, то достаточно будет пары раз, если опускается ниже 5-то раствор уже не поливают. Также в морозы бетону требуется дополнительная защита в виде специальной пленки, утепляющей смесь. Полиэтилен — вообще лучший друг бетона в любых условиях.